logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula
Пн - Вс 10-20
г. Видное, ул. Донбасская, д. 2, БЦ «ДОН»

С чего начать ремонт типовой квартиры. И что учесть, чтобы внезапно не уйти в минус

Весна и лето – идеальное время для обновления, в том числе интерьера. Если вы на пороге ремонта, эти советы  для вас точно не будут лишними.

1. Определитесь с ожиданиями

Представьте себе конечную цель. Будет ли это дизайн-проект интерьера или же просто окрашенные стены и мебель, купленная в строительном магазине?

На этом этапе также требуется понять, нужно ли вам обращаться к специалистам или вы в силах реализовать проект сами. Будете ли вы менять пространство капитально или требуется небольшой косметический ремонт отдельных зон?

Посмотрите интерьерные и строительные журналы, походите по выставкам, научитесь разбираться в стилях. Определите любимые картинки и проанализируйте их. К какому стилю вы склоняетесь, какие элементы других стилей хотелось бы добавить и как это сочетается между собой. Сделайте раскладку по цветам и материалам. В этом случае результат покажется более ожидаемым, чем если вы будете ездить по строительным и мебельным магазинам и выбирать все, что понравится.

2. Инженерный проект

Продумайте инженерную часть, ведь это первое, с чего начинается ремонт. Понадобится ли замена окон, батарей, кондиционеров? Хорошо, если окна в нормальном состоянии, а внешний вид радиаторов вас устраивает. Если же нет, понадобится замена всех коммуникаций и новая развязка сантехнического оборудования.

3. Продумайте планировку

Нужно ли вам делать ремонт с нуля с совершенно новой планировкой или вы не планируете никаких глобальных изменений, а просто хотите перенести дверь в сторону. Это два совершенно разных пути.

Если нужно делать планировку, далее ее потребуется согласовывать с управляющей компанией и бывает, что это требует дополнительных расходов. Особенно если дело касается таких уже привычных приемов, как объединение кухни с гостиной или присоединение лоджии. Важно учитывать при планировании мокрые зоны, технические возможности реализации и возможность согласования в принципе. Есть своя специфика для домов с газом и без. Узнайте все нюансы до того, как возведете новые стены.

4. Планирование бюджета

Ремонт типовой квартиры, как и любой другой, нужно начинать с планирования бюджета. В него нужно включить расходы на дизайн, материалы, мебель и закупку строительных материалов. Обязательно стоит учесть дополнительные расходы на чрезвычайные ситуации: этим пунктом пренебрегать нельзя, поскольку всегда приходится что-то переделывать или докупать.

5. Мебель

Исходя из бюджета, вы сможете понять, какие стили вам удастся реализовать в вашей квартире, а какие – нет. Также нужно понимать, на чем получится сэкономить. Например, мебель не стоит покупать одномоментно. На этапе стройки требуемые габариты мебели будут зависеть от того, где мы захотим ее расположить. Особенно это касается шкафов и кухонных гарнитуров. Замеры делаются на определенном этапе проекта, после чего происходит заказ нужных позиций.

Работа с командой профессионалов подскажет вам тонкости, которые вы можете не знать. Сэкономить также можно на мебели, если заказывать ее не из Италии, а выполнить в местной мастерской, которая по чертежам сделает ее не хуже и дешевле. В стены также можно не вкладывать много средств, а просто покрасить их. Но если вы планируете определенную мебель или светильники в качестве фишек интерьера, нужно купить качественный товар.